Page 10 - Pinceladas_05
P. 10

entro del marco                                          El tema de la Alimentación nos acompaña a
       5° años                 del      Proyecto                                        lo  largo  del  año,  ya  que  a  través  del
                     D  s t it uc io nal
                               In
                     “Creciendo  sanos”,  el                                            Taller  de  Cocina, se intenta favorecer
      Nivel  5  años  se  planteó  como                                                 la    elaboración        y    el    consumo         de
      objetivo  general,  desarrollar                                                   preparaciones saludables.
      actitudes  de  preservación  de  la                                               Asimismo  esto  se  incorporó  en  la  merienda
      s a l u d ,     c o m p r e n d i e n d o                                         de la tarde, en la que se fueron sustituyendo
      paulatinamente  su  aporte  a  una                                                las  galletitas,  por  alimentos  como  cereales,
      mejor  calidad  de  vida  personal  y                                             meriendas caseras, y otras.
      colectiva.

      Para  esto  hemos  planificado  una                                               Continuamos  involucrando  a  las  familias  a
      serie  de  actividades  que  involucran                                           través de una nueva propuesta: el Recetario
      los contenidos programáticos y que                                                circulante que empezó a visitar los hogares.
      son  abordados  a  partir  de
      propuestas  tales  como:  taller  de                                              Para  enriquecer  este  tema,  una  madre  que
      juegos  compartidos,  salidas                                                     es  Ingeniera  en  Alimentación,  nos  visitó  y
      didácticas,  visitas  de  padres                                                  dio una charla para enseñar a los niños, las
      profesionales  que  hicieron  sus                                                 5  reglas  más  importantes  al  momento  de
      aportes,  recetario  circulante,  entre                                           consumir alimentos.
      otras.  Comenzamos  el  año
      familiarizándonos  con  la  temática
      de  frutas  y  verduras,  abarcando
      desde  el  área  del  Lenguaje,  las
      Matemáticas,  Ciencias,  Expresión
      Plática; hasta cerrar con la visita a
      la  granja  Rincón  del  Sol,  en  la  que
      los niños tuvieron la oportunidad de
      sembrar y cosechar con sus propias
      manos, distintos alimentos. No sólo
      vivenciaron  una actividad divertida,
      sino  que  además  pudieron  tomar
      contacto  con  la  naturaleza  y  los
      alimentos que nos provee.
   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15